Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге осудили коммерсантку, которая задолжала государству полмиллиона

4 сентября 2008, 17:43
Сотрудники управления по борьбе с налоговыми преступлениями свердловского милицейского главка выявили фирму, владелец которой укрыла от государства почти полмиллиона рублей.

Как рассказал «Новому Региону» пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в ходе проверок коммерческих предприятий региона милиционеры задержали в Екатеринбурге коммерсантку Екатерину Кузнецову 1984 года рождения, уроженку Якутской области. Девушка создала юридическую организацию ООО «Оптрегион», заверив заранее в нотариальной конторе заявление о государственной регистрации юридического лица. Однако, как выяснили сотрудники УПН ГУВД, в действительности фирма не осуществляла заявленных при регистрации видов деятельности.

В ходе камеральной налоговой проверки было установлено, что юридическая организация не уплачивала в полной мере в 2006 году налог на добавленную стоимость, и в общей сложности скрыла от уплаты почти 500 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело, расследовано и передано в суд.

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес Екатерине Кузнецовой приговор по статье 173 УК РФ («Лжепредпринимательство»). Учитывая, что подсудимая полностью признала свою вину, «на первый раз» ей было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.