Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

По делу о похищении человека задержан вице-президент «Евросети»

4 сентября 2008, 10:35
По подозрению в причастности к похищению человека задержаны вице-президент "Евросети" Борис Левин и заместитель начальника службы безопасности компании Андрей Ермилов.
Об этом пишет в четверг газета "Коммерсант". О том, что два высокопоставленных сотрудника "Евросети" взяты под стражу, стало известно 3 сентября, однако тогда ни представители правоохранительных органов, ни руководство компании не стали называть имена задержанных.

Левин и Ермилов, пишет "Коммерсант", подозреваются в похищении человека, вымогательстве и самоуправстве, совершенных в 2003 году, в отношении бывшего сотрудника компании. По словам представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России Владимира Маркина, уголовное дело, фигурантами которого стали два высокопоставленных сотрудника "Евросети", было выделено из расследуемого уже три года дела о контрабанде мобильных телефонов, возбужденном в 2005 году. От каких-либо дальнейших разъяснений представитель СКП отказался.

Представители "Евросети", пожелавшие остаться неназванными, рассказали "Коммерсанту", Левина и Ермилова обвиняют в том, что они в похитили и вымогали крупную сумму денег у экспедитора компании по фамилии Власкин. В 2003 году, по словам собеседников издания, Власкин, отвечавший за транспортировку товаров из аэропорта Шереметьево на склады "Евросети", был уличен в систематических кражах крупных партий сотовых телефонов. Украденное он реализовывал через собственный салон связи. Служба безопасности "Евросети" разоблачила экспедитора и потребовала возместить ущерб, оцененный в несколько десятков миллионов рублей. Власкин попытался скрыться, однако сотрудники службы безопасности "Евросети" нашли его и сумели добиться возмещения ущерба.

Левин и Ермилов, которым в среду были предъявлены обвинения, свою вину категорически отрицают. Ожидается, что в четверг Басманный суд рассмотрит ходатайство следствия об их аресте.

Дело о контрабанде из которого, по словам представителя СКП, было выделено дело о вымогательстве и похищении сотрудника "Евросети", было возбуждено в 2006 году. Тогда правоохранительные органы подозревали, что через магазины "Евросети" реализуются мобильные телефоны, незаконно ввезенные в РФ. Однако уже в августе 2006 года дело о контрабанде было закрыто за отсутствием состава преступления. При этом крупная партия телефонов, изъятая в "Евросети", так и не была возвращена владельцу.