Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45564 +390
Выздоровели
37775 +398
Умерли
1007 +10
Россия
Заразились
2242633 +27100
Выздоровели
1739470 +27296
Умерли
39068 +510

Возобновление реконструкции Зеленой рощи откладывается. Археологи нашли в парке подозрительную насыпь

12 сентября 2019, 19:02
Возобновление реконструкции Зеленой рощи откладывается. Археологи нашли в парке подозрительную насыпь
Фото: архив 66.RU
Если насыпь окажется могилой, проект реконструкции придется менять.

Археологи, которые по заказу администрации Екатеринбурга проводили культурно-историческую экспертизу в Зеленой роще, нашли в парке некий насыпной слой. Об этом уже сообщили сотрудникам комитета по благоустройству мэрии Екатеринбурга.

Виктория Мкртчян, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— Можно ли назвать слой могилой, предстоит еще разобраться. Заключение будет выдано только по результатам полного исследования.

Сколько времени продлится исследование, неизвестно. «Археологи не ограничены во времени. Они будут работать столько, сколько посчитают нужным», — подчеркнули в мэрии.

В ООО «АПМ-1», которое ведет археологическую разведку в Зеленой роще, не ответили на телефонный звонок корреспондента 66.RU.

На прошлой неделе вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов сообщил корреспонденту 66.RU, что реконструкцию в Зеленой роще возобновят в ближайшее время.

  • Работы в парке начались в конце июля, но потом были приостановлены из-за претензий урбанистов.
  • В парке должны были спилить деревья и взамен высадить 1603 новых.
  • После публичных прогулок по парку, которые организовывали урбанист Владимир Злоказов и мэрия, чиновники согласились внести изменения в проект — но уже во время его выполнения. В частности, пообещали не трогать деревья на месте будущих дорожек.
  • Жители дома на Народной Воли, 25, который находится рядом с парком, написали коллективное письмо с просьбой ускорить работы по благоустройству Зеленой рощи (под ним подписались десятки человек) и передали его подрядчику. Региональная общественная организация Свердловской области «Защита природы» намеревалась также организовать сбор подписей «За ускорение работ по благоустройству парка «Зеленая роща».