Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

Полицейского из Екатеринбурга уволили за публикацию в соцсетях фото с «козой» и видео про Путина

12 сентября 2019, 18:04
Полицейского из Екатеринбурга уволили за публикацию в соцсетях фото с «козой» и видео про Путина
Фото: архив 66.RU
Теперь силовиков из других регионов заставляют удалять из соцсетей «безнравственные» фото.

Начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Роман Плугин поручил подчиненным провести проверку и потребовать от личного состава удалить из личных соцсетей фотографии и видео, которые «нарушают нормы общественной морали и нравственности». По мнению Плугина, «это даст возможность формировать корректное поведение сотрудников и служащих» в интернете и тем самым «позволит снизить репутационные риски ГУ МВД России». Соответствующий документ опубликовало в соцсетях сообщество «Омбудсмен полиции».

В письме Роман Плугин сообщает о выявленной «системной активной деятельности организаций, возможно, подконтрольных иностранным спецслужбам, мигрантов, несистемной оппозиции и радикально настроенных граждан». Они якобы собирают сведения о силовиках «с целью выявления их точек уязвимости».

Плугин привел в пример случай с оперуполномоченным ОЭБ и ПК УМВД России по Екатеринбургу, который выложил в интернет:

  • свою фотографию в форме с прищуренным взглядом, под которой написал комментарий: «под кайфом»
  • свою фотографию в гражданской одежде, где он показывает «козу»
  • чужой видеоролик под названием «Как Путин пришел к власти», в котором «высказывается клевета и непристойные выражения в адрес президента».

После проверки сотрудника УМВД уволили, поскольку он «совершил поступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел РФ». По мнению начальника ГУ МВД Санкт-Петербурга, подобные действия полицейских «могут поставить под угрозу эффективное выполнение задач» и «создают конфликтные ситуации, способные нанести ущерб репутации и авторитету государственного органа».

В пресс-группе УМВД по Екатеринбург 66.RU пообещали прокомментировать ситуацию с увольнением сотрудника за опубликованные фото и видео в соцсетях позднее.