Раздел Общество
3 сентября 2008, 16:28

Новые сорта цветов появятся в будущем году на городских клумбах

В ботаническом саду Уральского государственного университета в этом году вырастили новые сорта цветов и растений, которые до сих пор не использовались в озеленении уральской столицы.
Например, кустарник курильского чая – он занесен в Красную книгу Урала и может широко использоваться в озеленении, зацветает он в конце июля и цветет до поздней осени, рассказали в ботаническом саду.

Еще из морозостойких новинок ботанического сада – безвременник осенний. Его розовые бутоны только сейчас начинают расцветать. И могут выдержать даже первый снег.

Процветут до первых заморозков и однолетние цветы целозия и гомфрена. Несмотря на то, что родина этих растений в теплой Индии, екатеринбургские цветоводы уже опробовали их на своих участках. Проверку уральской погодой южные растения выдержали. Единственное условие: на уличные клумбы эти цветы можно высаживать только рассадой и в середине июля, когда миновала опасность первых заморозков.

"Наши цветники должны быть украшены и многолетними, и однолетними растениями, потому что многолетние отцветают уже в середине июля. Вот – эхинацея цветет до конца сентября – середины октября, и плюс однолетние... Тогда бы цветники в нашем городе были бы шикарные", - рассказала директор ботанического сада УрГУ Галина Федосеева.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.