Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Соловьев назвал Юрия Дудя «ничтожной мразью» и «дегенератом» за фильм о Беслане

6 сентября 2019, 08:58
Телеведущий раскритиковал озвученную в фильме точку зрения о том, что в теракте 2004 года виноваты российские власти.

Телеведущий Владимир Соловьев в эфире передачи «Полный контакт» на радиостанции «Вести FM» раскритиковал документальный фильм блогера Юрия Дудя о теракте в школе Беслана. По мнению Соловьева, «надо быть дегенератом», чтобы говорить о том, что «во всем виновато государство». Он высказал мнение, что в трехчасовом фильме «нет ни малейшего понимания о том, что, почему и как реально произошло».

Владимир Соловьев, телеведущий:

— Вы посмотрите на эти лица. Вы посмотрите на эту лощеную нечисть. Вы посмотрите на этого борца с перхотью. Там же ноль сопереживания. Кто эту мразь ничтожную раскручивает? Кто это все накручивает? Та самая либерастня пытается поднять его наверх, которая во время трагедии Беслана несла такое, что волосы дыбом.

Дудь «был бездарный спортивный журналист», а теперь «полез в другую область — гадить по чуть-чуть», считает Соловьев. «Лучше бы он рекламировал Head&Shoulders. В этой башке кроме химических элементов Procter&Gamble ничего другого не обнаружено», — заключил он.

Фильм о теракте в Беслане Дудь выпустил 2 сентября на YouTube-канале «вДудь». Ролик собрал уже 10 млн просмотров.

1 сентября 2019 года исполнилось 15 лет со дня теракта в Беслане. Утром 1 сентября 2004 года в школе № 1 на торжественной линейке, посвященной началу учебного года, террористы взяли в заложники детей, их родителей и учителей. Боевики удерживали 1128 человек в здании школы почти три дня. В результате захвата заложников и спонтанной операции по их освобождению погибли 333 человека — из них 186 детей.