Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Парламент Грузии хочет отменить военное положение в стране, введя режим ЧП в Южной Осетии и Абхазии

3 сентября 2008, 08:34
В ближайшее время на части территории Грузии, а именно в районах, где находятся российские войска, планируется объявить чрезвычайное положение.
Одновременно по всей стране будет упразднено военное положение.

Такое решение намерен в среду 3 сентября принять парламент Грузии на своем внеочередном заседании.

Грузинские парламентарии также в ближайшее время рассмотрят специальный законопроект об объявлении Абхазии и Южной Осетии оккупированными территориями. Об этом заявил во вторник председатель парламента Давид Бакрадзе на заседании бюро парламента, передает "Интерфакс".

Военное положение в Грузии, было введено в начале августа и продлено до 8 сентября. Как указал во вторник Бакрадзе, "уже нет необходимости в действии в стране военного положения".

По его словам, режим чрезвычайного положения будет введен в регионах Грузии, где размещены ВС РФ. "В самое ближайшее время мы примем закон, объявляющий территории Абхазии и так называемой Южной Осетии оккупированными территориями Грузии, и на этих территориях будет действовать чрезвычайное положение", - заявил Бакрадзе.

На прошлой неделе парламент Грузи принял постановление "Об оккупированных РФ грузинских территорий".

В этом документе сказано, что все вооруженные подразделения на территории Грузии, кроме грузинских, объявлены незаконными вооруженными силами.