Раздел Общество
3 сентября 2008, 08:34

Парламент Грузии хочет отменить военное положение в стране, введя режим ЧП в Южной Осетии и Абхазии

В ближайшее время на части территории Грузии, а именно в районах, где находятся российские войска, планируется объявить чрезвычайное положение.
Одновременно по всей стране будет упразднено военное положение.

Такое решение намерен в среду 3 сентября принять парламент Грузии на своем внеочередном заседании.

Грузинские парламентарии также в ближайшее время рассмотрят специальный законопроект об объявлении Абхазии и Южной Осетии оккупированными территориями. Об этом заявил во вторник председатель парламента Давид Бакрадзе на заседании бюро парламента, передает "Интерфакс".

Военное положение в Грузии, было введено в начале августа и продлено до 8 сентября. Как указал во вторник Бакрадзе, "уже нет необходимости в действии в стране военного положения".

По его словам, режим чрезвычайного положения будет введен в регионах Грузии, где размещены ВС РФ. "В самое ближайшее время мы примем закон, объявляющий территории Абхазии и так называемой Южной Осетии оккупированными территориями Грузии, и на этих территориях будет действовать чрезвычайное положение", - заявил Бакрадзе.

На прошлой неделе парламент Грузи принял постановление "Об оккупированных РФ грузинских территорий".

В этом документе сказано, что все вооруженные подразделения на территории Грузии, кроме грузинских, объявлены незаконными вооруженными силами.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.