Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Грядущей зимой жители Екатеринбурга будут избавлены от песка и соли на дорогах

2 сентября 2008, 16:55
Комитет по благоустройству екатеринбургской мэрии принял решение этой зимой не применять на улицах песко-соляную смесь. Бороться с гололедом планируется принципиально новыми методами.

Напомним, эта знаменитая смесь, портящая обувь и превращающаяся в грязь по весне, на 8% состоит из технической соли и на 92% – песка.

В связи с этим городские власти приняли решение больше не использовать песок и соль, а перейти к химическим реагентам, способным справиться с гололедицей. Какие именно препараты – определит конкурс, который пройдет в конце сентября в каждом из 7-ми районов Екатеринбурга. Администрации выберут поставщика химреагентов для борьбы с гололедицей, ориентируясь, прежде всего, на экологичность продукта. Что же могут предложить властям участники конкурса – до окончания всей процедуры известно не будет.

Стоит добавить, что грядущей зимой новации ожидаются и в плане борьбы со снегом. Городской комитет по благоустройству намерен потратить более 10 миллионов рублей на закупку передвижных снегоплавильных станций. Подобные установки будут закупаться в течение целой зимы.