Записаться можно будет тремя способами:
Необходимо подать заявление, паспорт законного представителя (родителя или опекуна) и его копию, свидетельство о рождении ребенка и его копию. В секцию ребенка должны зачислить в течение месяца со дня подачи заявления и документов.
Всего в Екатеринбурге действует 17 муниципальных учреждений дополнительного образования. Они работают в технической, естественно-научной, физкультурно-спортивной, художественной, туристско-краеведческой, социально-педагогической направленностях. Информацию обо всех учреждениях можно найти здесь, а информацию о кружках и секциях — на сайтах учреждений.
В этом году начнется пробный этап системы персонифицированного финансирования дополнительного образования детей (ПФДО), с 2020 года система ПФДО будет внедрена во все учреждения допобразования.
Ребенок будет получать сертификат дополнительного образования, по которому сможет бесплатно заниматься в кружках и секциях — муниципальных или частных. Подробно о системе ПФДО мы писали здесь:
Сертификат учета нужен для статистики — государство хочет посмотреть, какие кружки посещают дети в возрасте от 5 до 18 лет, какие направления востребованы. Это позволит определить нужные программы и поддерживать их за счет бюджетных средств, а непопулярные учреждения будут сокращать или корректировать, чтобы сделать их востребованными.
Есть еще второй сертификат — персонифицированного финансирования: он закрепляет за ребенком сумму, которую можно потратить на некоторые программы. Сумму и количество программ определяют в каждом городе самостоятельно, для Екатеринбурга ее пока не назвали. Это именной документ, который выдают единожды. Ежегодно сумма сертификата пополняется за счет бюджетных средств, а неиспользованные деньги списываются — накопить нельзя.