Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Продают билеты в 4 раза дороже»: Николай Коляда обратится в полицию из-за двойника сайта Коляда-театра

10 августа 2019, 16:33
«Продают билеты в 4 раза дороже»: Николай Коляда обратится в полицию из-за двойника сайта Коляда-театра
Фото: архив 66.RU
Драматург уверен, что сайт создали мошенники.

Николай Коляда обратился в соцсетях к зрителям с предупреждением о сайте, который продает билеты в Коляда-театр по завышенным ценам. По его словам, он не имеет к ресурсу никакого отношения, а контакты и цены там указаны неверные. Драматург пообещал обратиться в полицию.

Журналисту 66.RU драматург рассказал, что узнал о сайте случайно — от зрительницы, которая пришла в театр и спросила, почему у них такие дорогие билеты на детские спектакли: «Женщина показала с телефона сайт — качественно сделанный, с информацией и нашими фотографиями. Адреса похожи — только у нас .ru, а у них .com. Там цены — около тысячи. А у нас билеты стоят 300 рублей».

Указанные на сайте-двойнике цены действительно в несколько раз выше официальных. Так, билет на спектакль «12 стульев» на 16 августа там можно купить за 1150 рублей, а на портале Weburg, с которым официально сотрудничает театр, те же места стоят 450 рублей.

Николай Коляда:

— Я позвонил по номеру, указанному на сайте, меня спросили, на какой спектакль я хочу попасть. Я говорю им: я Коляда, мне не надо на спектакли, вы мне скажите, на каком основании продаете билеты? Попросил дать мне начальника, и девушка бросила трубку.

Драматург планирует обратиться в полицию. По его словам, у театра «и так каждая копейка на счету». Кроме того, может возникнуть ситуация, при которой зрители будут приходить на спектакли с одинаковыми билетами — купленными в театре и на сайте-двойнике.

Так выглядит сайт-двойник kolyada-theatre.com

Журналист 66.RU также позвонил по номеру, указанному на сайте-двойнике. Трубку взял молодой человек, представившийся сотрудником билетного агентства «Тебе билет» (найти такое агентство в интернете не удалось). Комментировать обвинения Николая Коляды он отказался — сказал, что может только дать информацию о наличии билетов на тот или иной спектакль.

А так — официальный сайт Коляда-театра kolyada-theatre.ru

По информации с сайта, билеты у них можно получить двумя способами — в электронном виде или бумажном (его привезет курьер). При этом посетителям ресурса обещают, что билеты подлинные — проверить это якобы можно по персональному номеру и штрихкоду.