Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

«Мне на людей не наплевать, мне плевать на комментарии». Владимир Шахрин написал письмо в редакцию 66.RU

7 августа 2019, 16:54
«Мне на людей не наплевать, мне плевать на комментарии». Владимир Шахрин написал письмо в редакцию 66.RU
Фото: архив 66.RU
Лидер группы «Чайф» объяснил свои слова, которые произнес в интервью нашему корреспонденту о концерте во время протестов в Москве. По мнению музыканта, СМИ искажают его высказывания, а читатели комментируют новости, не читая текст и не вникнув в суть проблемы, потому что «всё знают, прочитав заголовок».

В интервью 66.RU, опубликованном 3 августа, Владимир Шахрин объяснил, зачем группа «Чайф» выступала на фестивале «Шашлык Live», который шел в одно время с несогласованной акцией «За допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму». Интервью процитировали десятки СМИ, в соцсетях его репостили сотни людей, оставляя разные комментарии (в том числе оскорбительные). При этом, по мнению самого Шахрина, не все трактовали его слова верно.

Так, многие СМИ написали, что Шахрин «пожаловался на травлю в Сети».

Кроме того, лидер «Чайф» высказался о комментариях некоего бывшего депутата Госдумы и главы городской думы крупного города. Прямо он об этом не говорит, но из текста ясно, что речь о Евгение Ройзмане. В эфире «Эха Москвы» экс-мэр Екатеринбурга противопоставил Шахрина отказавшимся от выступления на «Шашлык Live» музыкантам, назвав поступок последних достойным.

Разговор о выступлении музыкантов во время протестов начинается на 13-й минуте

Владимир Шахрин написал письмо в редакцию 66.RU с пояснениями и комментариями. Публикуем его без купюр:

«Так уж получилось, что единственное интервью по поводу концерта 3 августа в Москве я дал вашему порталу.

В интервью все верно, кроме небольшого акцента на фразу, что мне плевать на людей, которые пишут комментарии в соцсетях. На людей мне, конечно, не плевать, мне их даже немножко жалко, а вот на их комментарии в соцсетях мне действительно наплевать. Еще мне не наплевать на один и тот же заголовок к вашему материалу, который гуляет по сети, что, мол, Шахрин пожаловался на травлю в интернете. Никому я не жаловался, не имею такой привычки с детства, и каждому прочитавшему интервью это должно быть ясно как Божий день. Но у нас теперь не принято комментировать, вникнув в суть проблемы, мы всё знаем, прочитав заголовок. Вот и один бывший депутат Государственной думы и глава городской думы крупного города раздает комментарии на любые темы, не изучив МАТЧАСТЬ. То ему за пограничников в Керченском проливе стыдно, то иной артист ведет себя недостойно. Хорошо бы устав пограничной службы полистать, там четко определена задача военнослужащего, находящегося под приказом. В мире появилась новая профессия БЛОГЕР НА ДОВЕРИИ, говорить нужно с очень серьезным лицом, желательно на фоне умных книг. Так вот, к чему я все это — ни мамочке, ни общественному мнению я не жаловался и со своим достоинством разберусь сам. Свой гражданский долг выполняю наедине с собой на избирательном участке.

Никому свое мнение не навязываю и другим прошу мне мозги не парить. А то, что у СМИ есть кнопка ВЫКЛ, я отлично знаю и пользуюсь этим наворотом регулярно)))

В.В. Шахрин».