Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
65592 +390
Выздоровели
58034 +399
Умерли
1821 +17
Россия
Заразились
3591066 +22857
Выздоровели
2978764 +18333
Умерли
66037 +471

Курьеры «Яндекс.Еды» будут помогать волонтерам «Лизы Алерт» искать пропавших людей

5 августа 2019, 14:44
Сотрудничество наладят в 25 городах, в том числе в Екатеринбурге.

Готовые помочь в поисках партнеры «Яндекс.Еды» будут оперативно получать сообщения в мессенджерах о потерявшихся людях, которых «Лиза Алерт» ищет в их городе. Если курьер заметит похожего человека, он сможет быстро связаться с волонтерами поисково-спасательного отряда.

«Сервису и раньше задавали вопросы о возможности сотрудничества — среди курьеров много тех, кто уже был волонтером «Лизы Алерт», — сообщили 66.RU в пресс-службе «Яндекс.Еды». Кроме того, с прошлого года водители «Яндекс.Такси» неоднократно помогали в поисках людей.

«Сотрудничество с сервисами Яндекса для нас — большая удача, потому что те, кто в силу профессии весь день проводит на городских улицах, могут оказать значительную помощь в поиске пропавших. Важно, что это не потребует от них никаких дополнительных усилий — только посмотреть наши ориентировки. Возможно, именно их свидетельство окажется решающим в поиске пропавшего человека», — заявил председатель отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.

«Яндекс.Еда» и «Лиза Алерт» будут сотрудничать во всех городах, в которых работает сервис: Москва, Санкт-Петербург, Тула, Волгоград, Сочи, Ярославль, Тольятти, Челябинск, Рязань, Екатеринбург, Саратов, Тюмень, Уфа, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Воронеж, Самара, Красноярск, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Краснодар, Омск, Пермь и Пенза.