Раздел Общество
2 сентября 2008, 12:20

Жительница Екатеринбурга предстанет перед судом за ложный донос об изнасиловании

Жительница Екатеринбурга предстанет перед судом за ложный донос об изнасиловании, сообщили агентству ЕАН в СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Следственным отделом по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области окончено расследование по уголовному делу о заведомо ложном доносе.

Предварительным следствием установлено, что в июне 2008 года в Орджоникидзевское РУВД Екатеринбурга с заявлением об изнасиловании и привлечении к уголовной ответственности по части 1 статьи 131 УК РФ «Изнасилование» своего знакомого обратилась гражданка Погудина 1972 года рождения.

В результате проверки, проведенной по данному заявлению, установлено, что заявительница пришла в квартиру малознакомого мужчины со своей подругой, которая поддерживала с ним дружеские отношения. После того, как подруга ушла, Погудина с молодым человеком употребили спиртные напитки и добровольно, по обоюдному согласию вступили в половую связь. После того, как хозяин квартиры выгнал Погудину из своего жилища, при этом ударил ее, женщина обратилась в милицию с заявлением об изнасиловании. В ходе проверки она призналась, что изнасилованию не подвергалась, а обратилась в правоохранительные органы с заведомо ложным доносом из-за обиды на молодого человека.

В ходе предварительного следствия Погудиной предъявлено обвинение по части 2 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления». Свою вину обвиняемая признала полностью.

Данное уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления законом предусмотрено наказание в виде штрафа до 300 000 рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.