Раздел Общество
2 сентября 2008, 11:21

Кусочек «бабьего лета» порадует уральцев в грядущие выходные

Лето на Среднем Урале постепенно сдает свои позиции, однако грядущие выходные обещают порадовать уральцев теплом.

Как рассказали «Новому Региону» в отделе прогнозов Уралгидромета, до четверга в Свердловской области сохранится устойчиво прохладная погода – 10 – 15 градусов выше нуля в течение дня, а ночью – от 2 до 7 градусов тепла. Подобная температура будет сопровождаться дождями, а также заморозками на поверхности почвы – преимущественно в горных районах Среднего Урала.

Между тем, уже в пятницу под влиянием теплого фронта столбик термометра поползет вверх. К выходным температура воздуха повысится до 16 – 21 градусов, а в отдельных территориях области воздух может прогреться до 25 градусов тепла. Такая температура, однако, может сопровождаться кратковременными дождями.

Как пояснили в Уралгидромете, весь сентябрь тепло на Среднем Урале будет неустойчивым – отрезками по 2 – 3 дня. Поэтому «бабье лето» будет настигать свердловчан, преимущественно, по выходным, сменяясь дождями в начале недели.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.