Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

В екатеринбургский ресурсный центр ЛГБТ+ прислали угрозы расправы в стиле хоррора «Пила»

16 июля 2019, 13:51
Неизвестные активисты объявили начало «игры» и потребовали закрыть центр до 1 августа, а остаток средств и личные деньги сотрудников — перевести в благотворительный фонд «Подари жизнь».

Угрозы поступили на электронную почту от имени всероссийского движения «Пила против ЛГБТ»: неизвестные потребовали выполнить их указание, или с центром случится «кое-что очень плохое и печальное», и заявили, что занимались «ликвидацией геев в Чечне и на Украине».

Выдержка из письма:

«Вы же не хотите, чтобы мы поступили так же с вами или даже хуже, как, например, с дружками волонтера Российской ЛГБТ-сети Давида Истеева, когда их квартирка почти превратилась в фарш; или педофилом-ЛГБТ-правозащитником «ЛГБТ Солидарности» из Пятигорска Артемом Шитухиным, когда после нашей охоты он успел убежать в Нидерланды, но если он бы опоздал, его бы в живых не было. Мы также ликвидировали геев в Чечне и на Украине, мы можем повторить это с вами — вы будете следующими жертвами в нашей игре, если не выполните наше условие. Время пошло!»

Пресс-секретарь центра Алла Чикинда сказала журналисту 66.RU, что сотрудники сразу сообщили о письме в центр противодействия экстремизму, «чтобы те проверили содержимое сообщения на разжигание ненависти либо вражды».

На сайте движения «Пила» указано, что активисты действуют с 2014 года. Сейчас на главной странице написаны слова с хэштегами «ресурсный центр», «ЛГБТ», «конец уже близок», «уничтожение», «Екатеринбург», а также размещены картинки с бомбами.

Совет Российской ЛГБТ-сети уже подавал заявления в полицию в связи с призывами к насилию со стороны движения «Пила», которые провоцируют рост ненависти по отношению к геям в нескольких регионах России.