Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Французская гимназия открылась в Екатеринбурге

1 сентября 2008, 15:10
Предложение трансформировать школу №212 на улице Короленко во французскую гимназию поступило со стороны консульства Франции и французских строительных компаний.
Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий распорядился претворить проект в жизнь. И уже сегодня французская гимназия принимает первоклассников, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Новое учебное заведение является негосударственным, но обещает стать одной из лучших и престижных школ города. Французская гимназия — не просто французская школа, которых тысячи во Франции. Это новый тип учреждения, где идет процесс обучения по двум программам: Франции и того государства, где находится школа, в данном случае — России. Проводится стыковка ряда предметов, программ, которым обучают на французском и русском языках. В новой гимназии будут обучаться дети как из России, так и из-за рубежа.

«Безусловно, это интересный проект. Мы заинтересованы в том, чтобы у Екатеринбурга было много различных инвестиций и специалистов, которые приезжают из других стран»,— прокомментировала событие начальник управления образования Евгения Умникова.