Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Куйвашев придумал альтернативу табличке «Город бесов»

17 июня 2019, 15:10
Евгений Куйвашев придумал альтернативу табличке «Город бесов»
Фото: Григорий Постников, 66.RU
Губернатор Свердловской области считает, что на въезде в город надо повесить табличку, которой бы все гордились.

Об этом Куйвашев написал на своей странице в Instagram, отреагировав на то, что сегодня на въезде в Екатеринбург установили табличку «Город бесов». Он отметил, что «креативные горожане шутят, отзываясь на некоторые реплики с федеральных радиостанций».

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Во-первых, кто говорит так про наших горожан — пусть повнимательнее посмотрит на себя. Во-вторых, дорогие екатеринбуржцы, давайте не будем вестись на эти слова и раздувать тему. Вы видели вчера заявление митрополита Кирилла по поводу сквера и храма. Конфликт остается позади, теперь надо всем остановиться и успокоиться, не нужно продолжать противостояние. У нас очень креативные горожане, и хорошо бы их творческую энергию направить на благо города.

Поэтому он предлагает повесить на въезде в город другую табличку, которой бы все гордились: например, «Город храбрых».

«Городом бесов» Екатеринбург назвал телеведущий Владимир Соловьев, который раскритиковал горожан, вышедших протестовать против строительства храма в сквере у Драмтеатра.

В воскресенье во время праздничной проповеди в Свято-Троицком кафедральном соборе верующим сообщили, что строительства храма Святой Екатерины в сквере у Драмтеатра не будет: Октябрьскую площадь исключат из общегородского голосования.