Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд отказал следователям в ходатайстве о продлении домашнего ареста экс-начальнику СвЖД из-за ошибки

10 июня 2019, 13:53
Суд отказал следователям в ходатайстве о продлении домашнего ареста экс-начальнику СвЖД из-за ошибки
Фото: 66.RU
При составлении документов сотрудники органов перепутали даты.

В Ленинский районный суд Екатеринбурга поступило ходатайство следователя Уральского СУ на транспорте СК РФ о продлении меры пресечения экс-начальнику Свердловской железной дороги Алексею Миронову. Обвиняемого требовали оставить под домашним арестом до 12.06.2019.

Однако, изучив представленные в суд материалы, судья посчитал ходатайство не подлежащим рассмотрению. Причина заключается в ошибке, допущенной следователем при составлении документа. Дело в том, что в апреле этот же Ленинский районный суд уже продлевал Миронову срок содержания под домашним арестом до 12.06.2019 включительно и поэтому делать это еще раз попросту не было смыла.

Фото: Предоставлено героем публикации для 66.RU

Копия постановления, выданная судом

Начальника СвЖД задержали в середине декабря 2018 года по уголовному делу о взятке в размере 650 тыс. рублей. Во время судебного заседания Алексей Миронов назвал происходящее провокацией, направленной на то, чтобы дискредитировать его. Против Миронова возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе в крупном размере»).


Алексей Миронов руководил свердловским подразделением РЖД с 2011 года. До этого он возглавлял Центральную дирекцию управления движением. За время работы он создал личный музей. В коллекции — иконы, оружие, каслинское литье, бюсты политиков и полководцев, а также автомобили «Победа», ГАЗ-311, ГАЗ-69, ГАЗ-21, «гражданский» бронетранспортер БТР-80.