Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Министр образования запретил деструктивным американцам ходить в уральские учебные заведения

6 июня 2019, 11:59
Министр образования запретил деструктивным американцам ходить в уральские учебные заведения
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Он аргументировал это решение тем, что проекты «создают угрозу формирования негативного имиджа социально-экономических процессов в РФ».

Документ, подписанный главой свердловского минобра Юрием Биктугановым и разосланный руководителям вузов и ссузов, есть в распоряжении 66.RU.

В документе указано, что «такие мероприятия, как «День юного дипломата», «Курс разговорного английского», «Курс писательского мастерства Great Writing Project», проведенные представителями Генерального консульства США в Екатеринбурге, по информационному материалу и оценочным суждениям имеют деструктивный характер для общественно-политической жизни нашей страны».

В связи с этим участие преподавателей и учеников в мероприятиях с американскими дипломатами и лекторами в министерстве образования посчитали нежелательным.

Фото: Личная страница Олега Лазарева в соцсети Facebook

Документ был отправлен в конце учебного года.

В департаменте информационной политики Свердловской области заявили, что сейчас проверяют подлинность документа. «При этом на упоминаемые в СМИ проекты в министерство образования, действительно, поступали жалобы от обучающихся и их родителей», — отметили в ДИП.

В Генконсульстве США в Екатеринбурге журналистам 66.RU пока никак не прокомментировали этот документ.