Раздел Общество
29 августа 2008, 17:57

Россияне не могут покинуть здание аэропорта на острове Пхукет

Из-за закрытия международного аэропорта на острове Пхукет россияне не могли обратиться за поддержкой в посольство РФ в Таиланде и в действующие в стране турагентства.
Об этом сообщил РИА Новости пресс-секретарь российской дипмиссии в Бангкоке Алексей Булкин.

"Обращений в посольство не поступало от российских граждан. Мы выходили на связь с турагентствами, но пока к ним тоже не было никаких обращений", - сказал Булкин. В пятницу СМИ сообщили о том, что 5 тысяч сторонников оппозиции, требующей отставки действующего премьер-министра Таиланда Самака Сунатаравета, перекрыли подъезды к аэропортам острова Пхукет и провинции Краби, после чего был закрыт сам аэропорт.
Антиправительственные выступления активизировались в Таиланде 26 августа. На улицах Бангкока находятся многочисленные группы демонстрантов, которые требуют отставки премьер-министра и правительства страны. Они препятствуют работе государственных учреждений и блокируют основные транспортные магистрали таиландской столицы. На следующий день гражданский суд Бангкока постановил, что сторонники оппозиции должны покинуть правительственный комплекс и разблокировать прилегающие к нему улицы. Ранее Сунтаравет потребовал от оппозиции покинуть здание правительства и прилегающую территорию до конца среды и пригрозил направить для разгона демонстрантов несколько тысяч сотрудников спецподразделений полиции. В пятницу сотрудники полиции Таиланда вошли на территорию правительственного комплекса в Бангкоке, где проходит акция протеста сторонников оппозиционного Народного альянса за демократию.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.