Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Самые большие долги за «коммуналку» имеют обеспеченные свердловчане

29 августа 2008, 17:13
Самыми злостными неплательщиками за коммунальные услуги являются не екатеринбуржцы с маленькой зарплатой, которой едва хватает, чтобы сводить концы с концами, а довольно обеспеченные граждане.
По словам заместителя министра по энергетике и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, несколько екатеринбургских семей задолжали по 180 тыс. рублей за коммунальные услуги. Однако факты, когда за долги выселяют, в Екатеринбурге единичны.

«Долги за коммунальные услуги, как правило, у обеспеченных людей. Многие халатно относятся к своим обязанностям и не считают нужным оплачивать квитки за квартиру. Часто неплательщикам достаточно прислать повестку в суд, чтобы они начали гасить свои долги. Как правило, угроза судебного разбирательства действует, как холодный душ. Кроме того, таким должникам сложно получить загранпаспорт или выехать из страны. Им просто не позволят этого сделать без уплаты долгов»,— рассказал JustMedia Николай Смирнов.

Сейчас долги физических лиц за коммунальные услуги в Екатеринбурге составляют 98 млн. рублей. Те дома, где злостных неплательщиков много, получат тепло в последнюю очередь.