Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
65592 +390
Выздоровели
58034 +399
Умерли
1821 +17
Россия
Заразились
3591066 +22857
Выздоровели
2978764 +18333
Умерли
66037 +471

«Ситуация копилась десятилетие». Николай Цуканов назвал виновных в протестах у Драмы

22 мая 2019, 11:42
«Ситуация копилась десятилетие». Николай Цуканов назвал виновных в протестах у Драмы
Фото: архив 66.RU
Полпред призвал местные власти в будущем «оценивать риски».

Николай Цуканов считает, что ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины накалилась из-за того, что муниципальная власть не в полной мере выполняла свои обязанности. Такое мнение он высказал, выступая на совещании в присутствии заместителя главы администрации президента по межнациональным отношениям и гармонизации общественных отношений Магомедсалама Магомедова.

Николай Цуканов, полпред президента в УрФО:

— Протест в Екатеринбурге это не противостояние РПЦ и общества. Ситуация копилась десятилетие. Люди вышли сохранить сквер. Нужно было привлечь изначально к обсуждениям урбанистов, архитекторов. Не нужно в этой ситуации сталкивать религии, нужно оценивать риски. Давайте правильно оценивать ситуацию и больше не возвращаться к этой теме.

Полпред выразил уверенность, что те, кто нарушил закон во время протестов — и с той и с другой стороны, — будут привлечены к ответственности.

Глава региона Евгений Куйвашев в своем выступлении отметил, что в этом году на территории Среднего Урала столкновений на межнациональной и межконфессиональной почве не зафиксировано.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Городская дума вместе с администрацией города и администрацией губернатора начали опрос, и в ближайшее время найдем место для храма, которое устроит всех.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в своем выступлении отметил, что в городе проживают люди 160 национальностей, много национально-культурных автономий. «Мы со всеми ведем диалог. Работает система грантов. Нужно говорить со школьниками о том, с чем они выходят из школы, чтобы они там дружили», — заявил глава Екатеринбурга. Тему акций против храма он не затронул.

Ранее Николай Цуканов заявил, что за протестами у Драмтеатра стоят «экстремистские и деструктивные политические силы».