Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Задержаны рейсы, город стоит в пробках. Последствия снежного апокалипсиса

29 апреля 2019, 08:44
Задержаны рейсы, город стоит в пробках. Последствия снежного апокалипсиса
Фото: Марина Шулева, 66.RU
Синоптики объявили метеорологическое предупреждение: сильный снегопад пройдет в Свердловской области утром 29 апреля. В середине недели польет дождь.

Утром в аэропорту Кольцово задержали два рейса — в Сочи и Стамбул. По состоянию на 8 часов посадка закончена. Ночью ситуация была гораздо серьезнее: рейс в Ош задержали на три часа (вылетел в 7:40 вместо 4 часов), пассажиры рейса в Душанбе ждали вылета больше двух часов (борт отправили в 7:20 вместо 3:30), самолет в Бишкек задержали на час (3:36 вместо 2:15). Эта информация есть на онлайн-табло аэропорта.

Кроме того, в Кольцово были проблемы с прилетом — так, самолет из Краснодара вынужденно сел в Перми, а в 1:22 ночи прибыл в Екатеринбург, задержались рейсы из Баку (прибыл в 5:05 вместо 3:45) и других городов.

Пробки в Екатеринбурге утром 29 апреля оцениваются на 6-7 баллов. Сервис «Яндекс.Пробки» сообщает о затруднениях на улицах Малышева, Челюскинцев и Репина.

Тем, кто хочет добраться на работу на такси, придется раскошелиться: сервис «Яндекс.Такси», например, поднял цены в два раза.

Редакция 66.RU находится в Ельцин Центре. Чтобы добраться в музей из Академического 29 апреля, придется заплатить более 600 рублей (в теплое время года поездка стоит до 400 рублей), со Вторчермета — около 600 вместо 250 в обычные дни.

В социальных сетях сообщают о множестве мелких ДТП. Накануне в Екатеринбурге произошло 45 аварий, четыре из которых с пострадавшими, сообщили 66.RU в городской ГИБДД. По словам специалистов, это небольшая цифра — иногда в снегопады происходит до 80 ДТП и больше.

В воскресенье в Свердловской области ограничили движение междугородного общественного транспорта, запретили перевозить детские организованные группы. Госавтоинспекция просила водителей без опыта и тех, кто сменил резину на летнюю, отказаться от поездок. К просьбам присоединился губернатор Евгений Куйвашев.

Фото: Instagram

Горожане тем временем занимаются самовыражением. Ночью на набережной Рабочей Молодежи в Екатеринбурге появилась скульптура ждуна. Герой мемов смотрит на Исеть, что можно трактовать как «жду у моря погоды».

Фото: 66.RU

Перед глазами снеговика находится и екатеринбургская резиденция президента России, что можно трактовать как угодно.

Фото: 66.RU

В ближайшие дни снег сменится на дождь, сообщает Уральский гидрометцентр. Во вторник, 30 апреля, в Екатеринбурге днем температура поднимется до 4 °C, обещают снег с дождем. Первомай будет хмурым — дождь, температура воздуха до 8 °C.

Из-за погоды общегородской субботник перенесли на следующую неделю. Он пройдет во вторник, 7 мая, сообщает пресс-служба администрации. Уборку Екатеринбурга уже откладывали, чтобы не оскорбить верующих перед Пасхой.