Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Митрополит освятил сквер у Драмтеатра для строительства Екатерининского храма

28 апреля 2019, 18:20
Митрополит освятил сквер у Драмтеатра для строительства Екатерининского храма
Фото: Григорий Постников, 66.RU
В церемонии приняли участие архиереи Екатеринбургской митрополии, губернатор и бизнесмены. Ожидалось, что в этот день заложат первый камень на месте будущего храма. Но не случилось. Ограничились богослужением.

В праздник Пасхи митрополит Кирилл освятил место под строительство храма Святой Екатерины, сообщает корреспондент 66.RU. На берегу Исети под снегопадом собрались, по предварительным оценкам, до 20 тысяч человек. Вместе с епископами Нижнетагильским и Невьянским Евгением (Кульбергом) и Каменским и Камышловским Мефодием (Кондратьевым) митрополит отслужил молебен.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

К месту строительства Екатерининского храма прошли крестным ходом от Свято-Троицкого собора. Среди участников шествия заметили шансонье Александра Новикова. Ранее он поддержал строительство храма у Драмтеатра песней со строчками: «Обхватит землю храм во имя нашей славы, и купола на нем пусть вырастут как лес».

Храм Святой Екатерины планируют построить к 300-летию Екатеринбурга. Постановление об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории в границах улицы Бориса Ельцина — продолжения улицы Боевых Дружин — набережной Рабочей Молодежи — Октябрьской площади — улицы Антона Валека подписал мэр Александр Высокинский.

Фото: 66.RU

Ряд горожан выступает против строительства храма. В ответ на молебны в сквере люди проводят «обнимашки», а недавно инициативная группа пыталась в суде оспорить смену назначения участка земли из рекреационного в религиозное. Но прокуратура поддержала ответчика и заявила, что «истцы не являются правообладателями» сквера (цитата сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга»).