Раздел Общество
29 августа 2008, 08:57

В США приговорен к смерти один из самых жестоких педофилов-детоубийц

В американском штате Айдахо вынесен смертный приговор мужчине, который ради похищения детей устроил настоящую бойню.
Затем извращенец долго глумился над маленькими жертвами, а потом убил брата на глазах его сестры.

В среду районный судья города Бойс Эдвард Лодж вынес максимально суровый приговор 45-летнему Джозефу Эдварду Дункану, который в 2005 году похитил, изнасиловал, а потом убил 9-летнего мальчика на глазах его младшей сестры, сообщает АР. Ранее осужденного на смертного казнь преступника признала виновным коллегия присяжных, которой понадобилась всего 3 часа для вынесения единогласного решения.

По словам юриста фирмы DecisionQuest Арта Паттерсона, который консультировал присяжных, заседателям было очень тяжело сохранить беспристрастность в свете тех шокирующих деяний, что сотворил убийца.

Как следует из материалов дела, Дункан заранее выследил своих жертв, а потом ворвался в их дом, расположенный недалеко от города Кёр-д`Алейн.

С каждым судебным процессом перед присяжными представали новые ужасающие подробности преступления. Так, Дункан сам признался, что при похищении детей он забил молотком их 13-летнего брата Слейда, их мать Бренду Грёне, а также ее жениха Марка Маккензи, который пришел к женщине в гости.

Кроме того при обыске, проведенном в доме насильника, полицейские обнаружили видеопленку. На ней видно, как мужчина издевался над ребенком, доводя его до бесчувственного состояния, сообщает CrimeZone.

Следствие установило, что за время недельного пребывания 9-летнего Дилана и его 8-летней сестры Шасты в заточении дети подвергались сексуальному насилию и пыткам. Некоторые из них были подтверждены видеозаписью.

Похищенных детей преступник держал на отдаленной туристической стоянке, расположенной в Скалистых горах на западе штата Монтана.

Полицейские штата целую неделю не могли выйти на след преступника. В конце концов детей опознала официантка, которая видела их в кафе Denny`s во время трапезы. Позднее спасенная жертва рассказала в полиции, как Дункан на ее глазах издевался над братом. Изверг поставил ребенка на скамейку и сунул его голову в петлю, а затем выбил опору из-под ног. Пока мальчик бился в конвульсиях, Дункан мастурбировал, однако в последний момент он вынул жертву из петли со словами "Проснись, просыпайся!". По словам Шасты, в этот момент ее брат думал, что он уже на том свете, пишет The Montana Standard.

В конце концов педофил прострелил Дилану живот, а затем голову. Труп ребенка педофил сжег.

"Подсудимый опасен. Он настоящий маньяк и хищник, который гордится своими злодеяниями", - заявила прокурор Трейси Велан. Отметим, что ранее Дункан отказался от адвоката. Он также не стал выступать с последним словом на процессе.

Еще в декабре 2007 года осужденный признал себя виновным по всем десяти обвинениям, включая убийства и похищение. Он также сознался еще в трех убийствах, за которые ему тоже грозила смертная казнь.

В 1996 году Дункан убил двух сестер из Сиэттла, а в следующем году его жертвой стал мальчик Энтони Мартинес, убитый в округе Риверсайд (Калифорния). За эти преступления педофил еще не понес наказания. Предполагается, что его теперь ожидает новый процесс, уже в Калифорнии.

"Мы удовлетворены приговором, но наш позор не смоет запоздалая смерть преступника, - сказал в суде отец погибшего ребенка, Стивен Грёне. - Жаль, что Дункан оказался трусом с тонкой кишкой. Он должен был иметь смелость убить себя, прежде чем поднять руку на кого-то другого".

"Я видела перед собой только злую, пустую и жестокую шелуху", - сказала о Дункане мать убитой женщины, Дарлен Торрес.

Дункан выслушал роковой приговор с улыбкой. Он признан одним из самых жестоких убийц в истории Соединенных Штатов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.