Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жители Екатеринбурга устроили пикет против мэра Чернецкого и его семьи

28 августа 2008, 16:28
Жители Екатеринбурга провели сегодня пикет против мэра города Аркадия Чернецкого и его семьи.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», около 12 часов дня несколько мам с детьми под предводительством бывшего депутата екатеринбургской думы Валерия Булатова (возглавляет движение «За чистый город», собирается выдвигаться в депутаты Гордумы – прим. НР) с написанными от руки плакатами пришли к зданию бывшего детского сада на улице Московской, 44. Участники акции требовали от городского главы и его семьи вернуть детский сад людям. Напомним, данный объект сейчас фигурирует в уголовном деле. Правоохранительные органы выясняют, на каком основании детский сад был продан в 2004 году по заниженной цене и переоборудован под офисное здание.

Сейчас на Московской, 44 расположилось ООО «Союз», занимающееся розничной торговлей и операциями с недвижимостью. Данной организацией, по информации депутата гордумы Олега Хабибуллина, руководит жена мэра Лариса Чернецкая, при этом учредителем ООО «Союз» является сын градоначальника Станислав Чернецкий.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», пикет вызвал отклик у проходивших мимо екатеринбуржцев, некоторые даже брали плакаты и тоже вставали перед садиком, чтобы высказать свое возмущение действиями городских властей. Напомним, в очереди на путевки в детские сады в Екатеринбурге стоит 18 тысяч человек – нехватка дошкольных учреждений является для города большой проблемой.

Пикет продолжался около часа, пока из здания на Московской, 44 не вышли два охранника в штатском и, предъявив милицейские удостоверения митингующим, попросили их разойтись. Кроме того, к бывшему детсаду была вызвана милиция, однако никто из пикетчиков задержан не был.