Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Роспотребнадзор заставит работников кафе и ресторанов проходить медосмотр перед каждой сменой

8 апреля 2019, 11:58
Фото: архив 66.RU
Ведомство разработало проект новых Санитарно-эпидемиологических правил и норм на предприятиях общепита на 30 страницах.

По новым правилам, перед началом смены медработник должен осматривать сотрудников на наличие гнойничковых заболеваний и опрашивать на наличие дисфункции желудочно-кишечной системы. Если у работников есть признаки простудного заболевания или кишечной дисфункции, нагноений, порезов и ожогов, а также есть заболевания кишечными инфекциями в их семье, они обязаны сообщить об этом руководству.

Все сотрудники кафе и ресторанов должны пройти профессиональную подготовку, носить чистую рабочую одежду.

Новые нормы регулируют температуру подачи блюд, например, для супа – 75 градусов.Также в документе прописаны требования к размещению предприятий общепита, инвентарю, транспортировке и хранению продуктов, процессу приготовления пищи, срокам годности скоропортящихся продуктов. Отдельно регулируются детское меню, предприятия бортового питания и быстрого обслуживания.

В будущем Роспотребнадзор предлагает не выделять отдельное помещение под яйцебитню, снять требование об обязательном мытье посуды только ветошью, не мыть овощи и зелень в уксусном растворе.