Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
78346 +165
Выздоровели
71356 +175
Умерли
2422 +13
Россия
Заразились
4290135 +11385
Выздоровели
3869857 +16123
Умерли
87823 +475

Пенсионерке с травмой ноги пришлось ползти по лестнице два этажа, чтобы выйти из больницы. Видео

3 апреля 2019, 17:57
Пенсионерке с травмой ноги пришлось ползти по лестнице два этажа, чтобы выйти из больницы. Видео
Фото: 66.RU
По словам очевидцев, подъемник в медучреждении не работал и никого из персонала рядом тоже не было.

На Урале разгорается очередной скандал, затрагивающий проблему качества обслуживания пациентов в учреждениях здравоохранения. Причиной послужило снятое в травматологии первоуральской ГБ№ 1 видео, на котором пожилая женщина с поврежденной ногой на четвереньках спускается по лестнице вниз.

Автор ролика выложил его в Сеть и сопроводил подписью «Издевательство над больными».

Корреспонденты 66.RU обратились за комментарием к руководству больницы. Там считают, что, скорее всего, пациентка просто не обратилась ни к кому из медперсонала за помощью, а значит, по сути, виновата сама. Информацию о том, что в здании не работают подъемники, в больнице опровергли.

Николай Шайдуров, главврач больницы:

— Там есть подъемное устройство и персонал, чтобы поднимать таких пациентов. Ей нужно было обратиться в регистратуру, чтобы ее подняли. Видимо, она никому не сказала. Хотя везде висят объявления о том, как поступать в таких ситуациях и что для маломобильных вход с другой стороны. Там стоит колясочка, и всех на ней поднимают. У нас даже в ночное время специально обученные люди дежурят. Есть даже коляски, которые шагают автоматически по ступенькам. Может, врачи и не знают, кто там скакал и прыгал.

Шайдуров отметил, что в ближайшее время разберется в том, что случилось.

С подобной проблемой столкнулся не один житель Первоуральска. В 2015 году федеральную повестку взорвало видео все из того же травмпункта, только с другой героиней. Ею стала ветеран труда и почетный донор – 69-летняя Людмила Николаева, которая со сломанной лодыжкой на четвереньках добиралась на прием к врачу. Тогда проверку инцидента провела прокуратура, а минздрав обещал запустить в медучреждении новый автоматический подъемник.

Действительно, подъемник в травмпункте после той истории появился, но работу его не наладили в нормальном режиме. Механизм действовал только шесть дней в неделю, а по воскресеньям людям с переломанными ногами опять приходилось ползать по лестнице. Тогда этой ситуации возмутился бывший мэр Первоуральска Юрий Переверзев, который привез в учреждение свою дочь и столкнулся с неработающим подъемником.

Недавно в хирургическом отделении этой же больницы скончалась 29-летняя мать двоих детей Екатерина Ямщикова. Ее родственники считают, что женщина умерла из-за того, что медики не могли семь дней диагностировать у нее аппендицит и лечили от других болезней.

А в июле прошлого года мы рассказывали историю отставного майора Вячеслава Лопатина, который скончался в палате того же отделения, что и Екатерина Ямщикова. Его семья даже судилась с больницей, чтобы доказать, что мужчина умер из-за халатности врачей. Разбирательство удалось выиграть, и теперь больница должна будет выплатить родственникам погибшего компенсацию морального вреда.