Раздел Общество
28 августа 2008, 11:59

1 сентября в Екатеринбурге откроют 176 школ

Исключением станут три, которые находятся на ремонте. Их учеников уже распределили по соседним школам.
Их учеников уже распределили по соседним школам. Окончательная приемка учебных заведений пройдет 29 августа. Но уже сейчас в управлении образования уверены, запретов не последует.

Кроме традиционного ремонта, этим летом особое внимание уделяли противопожарной безопасности: меняли двери, перекрашивали специальной краской стены, устанавливали сигнализации.

Одной школой в этом году станет больше. В Екатеринбурге появится новая – французская – гимназия. Открыть ее предложило консульство этой страны и французские специалисты, работающие на Урале. Учиться в гимназии будут как французские дети, так и русские.

"Французская гимназия – это совершенно конкретный тип учебного учреждения, где идет процесс обучения по двум программам: французской республики и того государства, в котором школа находится, в данном случае это РФ", - отметила Евгения Умникова, начальник управления образования администрации Екатеринбурга.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.