Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Введение обязательного обучения православию в школах может привести к межконфессиональному разобщению

28 августа 2008, 09:18
Мэр Москвы Юрий Лужков уверен, что введение обязательного урока православия в российских школах привело бы к межконфессиональному разобщению страны.
"Мы не считаем правильным в наших школах организовывать штатный урок Закона Божьего. Наши школы многоконфессиональные. Ориентирование только на православие - это неправильно", - подчеркнул Ю. Лужков на состоявшемся сегодня в столице городском педагогическом совете.

"Есть горячие головы от православия, которые предлагают вводить обязательно такой урок, а я сам человек православия, поэтому говорю с полным осознанием всего. А что будут, например, делать в республиках, где в основном мусульманское население?", - сказал мэр. По его словам, это может привести к межконфессиональному разобщению.

"Мы получим не единство межконфессионального общения, а получим разобщение страны по конфессиональным направлениям. Если мы не поймем этого, то сделаем ошибку", - отметил Ю. Лужков. По его словам, вполне допустимо говорить о факультативе истории религии. "Но не более того", - приводит слова столичного мэра "Интерфакс".