Раздел Общество
28 августа 2008, 08:44

Россия спасла рейтинг Михаила Саакашвили

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил 27 августа на пресс-конференции в Тбилиси, что действия руководства России на порядок подняли рейтинг президента Михаила Саакашвили.
В беседе с журналистами Шеварднадзе отметил, что после категоричных заявлений руководства России рейтинг Саакашвили в Грузии вырос "в десять раз", поскольку "природа грузина такова, что когда вмешиваются в его дела, в нем особенно проявляется национальная гордость. Так получилось и с Саакашвили, когда российские руководители заявили о прекращении с ним любых контактов"

Эдуард Шеварднадзе заявил, что Россия, признав независимость Абхазии и Южной Осетии, фактически спасла Саакашвили от ответственности за плохую подготовку военных действий против "так называемой Южной Осетии".

Также экс-президент Грузии указал, что в настоящий момент ни США, ни Европа не готовы к смене власти в Грузии, поскольку "должны урегулировать гораздо более важные вопросы".

Эдуард Шеварднадзе, бывший министр иностранных дел СССР, пришел к власти в Грузии вскоре после распада Советского Союза, в марте 1992 года в результате военного переворота, сместив президента Звиада Гамсахурдиа и возглавив Временный государственный совет.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.