Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В октябре в Екатеринбурге подорожают квартиры

27 августа 2008, 17:05
Подходит к концу год затишья на уральском рынке недвижимости. По мнению экспертов, с октября в Екатеринбурге начнется повышение стоимости жилой недвижимости.
«Ситуации стагнации, о которой весь год говорят участники рынка недвижимости, на самом деле нет. Рынок российской недвижимости проходит четырехгодичный цикл, когда три года мы наблюдаем оживление рынка, интерес к ипотеке и недвижимости, а затем на год-полтора наступает спад»,— заявил директор екатеринбургского филиала кредитного брокера «Фосборн Хоум» Александр Комаров.

Действительно, с конца прошлого года произошло замирание рынка — как «вторички», так и новостроящегося жилья. Цены держатся примерно на одном уровне, понижение стоимости квартир незначительное. По словам исполнительного директора Уральской палаты недвижимости Рустема Галеева, за восемь месяцев нынешнего года стоимость жилья в среднем по городу понизилась на 1%. Однако это продлится недолго. Годичное затишье заканчивается, и уже в середине осени, по мнению аналитиков, цены на квартиры поползут вверх.

Естественно, эксперты рекомендуют покупать квартиры сейчас, пока ситуация с ценами остается стабильной.