Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Почти 10% детских автобусов не могут работать по профилю

27 августа 2008, 14:57
Почти 10% детских автобусов Свердловской области не могут работать по профилю. Это показала тотальная проверка подвижного состава, устроенная сотрудниками ГИБДД.
Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник ОблГАИ Юрий Демин, из 424 детских автобусов нормам соответствуют только 384. Техническое состоянии оставшихся оставляет желать лучшего, к примеру 21 автобус до сих пор даже не прошел техосмотр. «Нами был выявлен даже такой вопиющий случай, когда на одном из детских автобусов был отключен спидометр»,— отметил Юрий Демин.

Посетовал главный свердловский автоинспектор и на то, что во многих свердловских муниципалитетах так и не организовали предрейсовый медицинский осмотр водителей детских автобусов, а также их хранение. В результате этот транспорт остается практически бесконтрольным.

Если выявленные нарушения не будут исправлены, то в ОблГАИ намерены пойти на крайнюю меру и закрыть некоторые маршруты. Правда сделать это в некоторых случаях будет весьма проблематично. По словам того же Юрия Демина, в Ирбитском районе если запретить эксплуатацию части автобусов детям придется добираться до школ по 30-50 километров. Поэтому в таких случаях автоинспекторам придется, видимо, искать какой-то другой выход из создавшейся проблемы.