Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Александр Высокинский дал главам районов еще неделю на уборку сугробов. Потом начнет увольнять

4 марта 2019, 15:09
Александр Высокинский дал главам районов еще неделю на уборку сугробов. Потом начнет увольнять
Фото: архив 66.RU
В официальном заявлении пресс-службы городской администрации говорится, что «терпение Александра Высокинского лопнуло». Но скорее всего через неделю на указанных участках снег почистят и никто никого не уволит.

Мэр Александр Высокинский передал подчиненным список мест во всех районах Екатеринбурга, которые завалены снегом. До 10 марта руководители местных администраций и их заместители по благоустройству, торговли и ЖКХ обязаны сделать все, чтобы подконтрольные им территории были очищены.

Александр Высокинский, глава администрации Екатеринбурга:

— В следующее воскресенье — 10 марта, мы вместе с вами сядем в микроавтобус и проедем по всему городу, чтобы проверить результаты работы по уборке и вывозу снега в каждом из семи районов. Если результат этой работы будет отрицательный, то я буду освобождать глав районов и их профильных заместителей от занимаемых должностей прямо в ходе этого контрольного рейда.

По сообщению пресс-службы мэрии, мэр лично объехал большинство районов, увидел сугробы и то, что работа по уборке снега «организована крайне плохо». Также не чищены площадки перед торговыми объектами, за которые отвечают их владельцы, и выезды из дворов, которые обязаны чистить управляющие компании и ТСЖ. Часто бывает так, что владельцы магазинов просто выталкивают снег с площадок перед своими объектами на общегородскую территорию.

Как говорится в сообщении пресс-службы мэрии, на совещании 4 марта Александр Высокинский «сделал последнее предупреждение ответственным за уборку города».

Вопрос
Уволит ли кого-нибудь из глав районов Александр Высокинский 10 марта?
  • 0%
  • 100%
Посмотреть результаты
Вернуться к голосованию

Ранее глава города предложил свой план борьбы со снегом:

1. Купить еще больше снегоуборочной техники, в том числе — снегоплавилки, которые будут работать там, где до полигона возить снег далеко (например, в Ленинском районе).

2. Стимулировать работников ДЭУ более высокой зарплатой.

3. Отказаться от услуг частных подрядчиков.

4. Договориться с ГИБДД, чтобы в городе стало меньше сплошных оградок вдоль улиц.