Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Снег из Екатеринбурга вывезут только к следующим выборам губернатора. Посмотрите, как это было в Питере

27 февраля 2019, 15:53
Снег из Екатеринбурга вывезут только к следующим выборам губернатора. Посмотрите, как это было в Питере
Фото: Кирилл Зайцев, 66.RU
Корреспондент 66.RU Кирилл Зайцев приехал в Санкт-Петербург и очень удивился — в городе, где этой зимой один человек погиб, несколько получили травмы из-за падения наледи с крыши, а на некоторых улицах ни разу не видели снегоуборочную технику, вдруг не осталось ни одной снежинки. А совсем недавно врио губернатора Александр Беглов махал лопатой на камеру и уволил трех глав заснеженных районов. В городе предполагают, что так Беглов готовится к грядущим выборам.

Из Санкт-Петербурга вывезли весь снег. Корреспондент 66.RU Кирилл Зайцев не смог найти ни одного сугроба там, где месяц назад было невозможно пройти. Полюбуйтесь.

В то же время за городом лежат тающие снежные кучи, так что на одну погоду (в Петербурге в феврале стояли плюсовые температуры) это не спишешь.

Фото: Кирилл Зайцев, 66.RU

Город вылизали до блеска после трагедий, связанных с падением льда и снега. Так, 5 февраля глыбой убило 23-летнего студента Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Бабурбека Очилова. Его друга Бахрулло Умарова госпитализировали с множественными травмами. 31 января на Васильевском острове упавшая глыба пробила череп пенсионеру.

9 февраля в больнице оказалась девятилетняя девочка с травмами головы из-за падения наледи. Количество людей, пострадавших из-за нечищеных тротуаров, неизвестно.

Как сообщили 66.RU несколько жителей Северной столицы, коммунальщики стали активнее — условия уборки ужесточились, за работой техники следят онлайн. За лопату взялся даже врио губернатора Александр Беглов.

По информации «Фонтанки», Беглов уволил глав трех районов города: Красносельского, Центрального и Василеостровского. «Нашей работой недовольны горожане», — заявил руководитель. До этого он предупреждал чиновников: «Либо мы уберем снег, либо снег уберет н (в)ас».

Активность врио губернатора объясняют и грядущими выборами — чтобы избавиться от приставки «временно исполняющий обязанности», Александр Беглов должен одержать верх над соперниками на выборах в 2019 году. РБК предполагает, что политик будет участвовать в них как самовыдвиженец.

По мнению политологов, Беглов должен стать крепким хозяйственником в глазах горожан. «Санкт-Петербург — это прежде всего миллионы людей, живущих в спальных районах, не интересующихся политикой. Для них важно то, насколько благоустроен их район, насколько власть прислушивается к мнению районных сообществ. Большинству горожан все равно, казак ли глава города или либерал», — считает эксперт Глеб Кузнецов.

В Свердловской области ближайшие выборы губернатора состоятся в 2022 году. Возможно, ради них Екатеринбург тоже вычистят до блеска.