Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Председатель гордумы Игорь Володин устроил стрельбу из гранатомета. Видео

25 февраля 2019, 11:45
Председатель гордумы Игорь Володин устроил стрельбу из гранатомета. Видео
Фото: Григорий Постников, 66.RU
Видеоролик, снятый неизвестным, появился в мессенджерах. В описании к нему говорится, что за организованные стрельбы спикер отблагодарил военнослужащих едой.

Телеграм-канал «Подливтика» после Дня защитника Отечества опубликовал видео со стрельб. Как утверждают авторы канала, ролик прислал читатель. На нем мужчина, похожий на спикера гордумы Игоря Володина, стреляет из гранатомета. В описании видео сказано, что «солдаты срочники за барские стрельбы получили по праздничному набору вафель и печенья».

Вероятно, видео снято на Свердловском полигоне, куда депутаты гордумы ездили 19 февраля. Как сообщала пресс-служба гордумы, политики «знакомились с жизнью, укладом и организацией боевой подготовки воинов-мотострелков». «В ходе полевого занятия депутаты лично приняли участие в стрельбах из стрелкового оружия и отведали солдатской каши», — сказано в релизе.

В пресс-службе Центрального военного округа, куда 66.RU обратился за комментарием, пока не объяснили, почему опасное оружие доверили гражданскому лицу. Советница председателя гордумы не смогла ответить на вопросы и посоветовала обратиться к руководителю аппарата думы. Но того не удалось застать на рабочем месте — он ушел на совещание. А сам Игорь Володин не отвечает на звонки корреспондента.

Напомним, минувшей осенью в центре скандала оказалась дочь председателя думы — Анастасия Володина. Депутат Госдумы Дмитрий Носов возмутился фотографиями девушки, которая публиковала в Instagram свои портреты с оружием.

Фото: скриншот Instagram

Игорь Володин тогда заявил, что страницу его дочери взломали.