Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«В Торонто и Стокгольме тоже сугробы»: Александр Высокинский объяснил, почему улицы так долго чистят

21 февраля 2019, 16:44
«В Торонто и Стокгольме тоже сугробы»: Александр Высокинский объяснил, почему улицы так долго чистят
Фото: Владислав Бурнашев для 66.RU
Мэр считает, что от таких же проблем страдают жители Нью-Йорка, Торонто и Стокгольма.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский объяснил проблемы с уборкой снега в Екатеринбурге географическим расположением города. На вручении ключей от новой снегоуборочной техники руководителям районных ДЭУ мэр рассказал корреспонденту 66.RU, что все было бы иначе, будь город где-нибудь на юге, тем более что от таких же сугробов страдают даже в Канаде и США.

Александр Высокинский, глава администрации Екатеринбурга:

— Регламент благоустройства предусматривает уборку города в течение двух недель после больших снегопадов. Мы сейчас пытаемся выходить на неделю, покупаем новую технику. Я был в других городах-миллионниках, и в Нью-Йорке снег лежит, и в Торонто, и в Стокгольме. Мы живем не на юге.

Еще одним объяснением неубранного города называют тот факт, что часто ТСЖ и УК организуют снежные кучи там, где незадолго до это проехала снегоуборочная техника. Сейчас, по словам мэра, перед ним стоит задача оперативно сгребать снег с дорог и тротуаров, а затем вывозить его.

По словам Высокинского, к февралю новую технику несколько модернизируют.

Горожане ежедневно жалуются на плохую уборку снега. Так, минувшей ночью на улице Победы автомобилист перекидал больше кубометра снега, чтобы припарковаться по правилам, поскольку обочина оказалась под завалами.

Пару дней назад коммунальщики убрали снег с проезжей части на перекрестке улиц Малышева и 8 Марта, а затем дворники скидали его туда снова — когда чистили тротуар. В администрации Екатеринбурга 66.RU объяснили, что так и было задумано — многие улицы чистят дважды в день, по перекрестку повторно проедет снегоуборочная техника. Мэрия не раз заявляла, что снег вывозят тоннами, но горожане продолжали выкладывать фото заваленных дорог и тротуаров.

Недовольны уборкой города и пешеходы — их возмущают заваленные снегом тротуары.

В ближайшие выходные в Екатеринбурге, по прогнозам синоптиком, опять ожидаются сильные осадки.