Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге объявлена война граффити

26 августа 2008, 14:59
Вопрос о борьбе с граффити мэр Аркадий Чернецкий поднял на областном штабе по подготовке Свердловской области к саммиту ШОС.
В преддверии саммита обновляются фасады, ремонтируются и сдаются в эксплуатацию новые объекты. Однако практически каждый день ГУВД Свердловской области фиксирует факты вандализма.

Глава города обратился к председателю правительства Свердловской области Виктору Кокшарову с предложением ужесточить наказания для тех, кто портит лицо города граффити. По мнению Аркадия Чернецкого, необходимы более жесткие показательные меры милиции по привлечению к ответственности нарушителей.

«Сегодня утром на областном селекторном совещании начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин поставил задачу всем руководителям городских органов Свердловской области и в первую очередь екатеринбургскому гарнизону с сегодняшнего дня и по 1 сентября включительно провести широкомасштабную милицейскую акцию под условным названием «Граффити», - отметил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Только в этом году было отремонтировано более 50 зданий, но из-за нерадивых подростков, увлекающихся граффити 38 из них уже испорчены.

Акция пройдет с привлечением патрульно-постовой службы, ДПС, участковых, инспекторов по делам несовершеннолетних. Цель мероприятия - выявление и привлечение к строгой дисциплинарной ответственности нарушителей административного законодательства.

Отметим, что с родителей правонарушителей будут взиматься те траты, которые были понесены на восстановление фасадов зданий.

«Первого сентября сотрудники милиции из числа школьных инспекторов и инспекторов по делам несовершеннолетних на линейках выступят перед учащимися. Школьникам расскажут о недопустимости порчи зданий, об ответственности за подобные правонарушения. После 1 сентября борьба с граффити будет идти в рамках повседневной деятельности. Кроме того, ГУВД по Свердловской области в ближайшее время подготовит предложение ужесточить административное законодательство в части, касающейся подобных нарушений», - добавил Валерий Горелых.

Органы внутренних планируют предложить местным властям создать специальные места для любителей граффити, где они смогут рисовать, при этом, не причиняя ущерб бюджетам и фасадам зданий. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.