Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Аэрофлот» отменил рейсы из Екатеринбурга в Москву. Теперь компанию проверяет прокуратура

13 февраля 2019, 09:00
Всего перевозчик отменил или изменил время вылета сотни рейсов в аэропорт Шереметьево и оттуда. Официальная причина — неблагоприятные погодные условия.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) начала проверку из-за отмены около сотни рейсов компании «Аэрофлот». Как сообщает «Интерфакс», надзорное ведомство даст оценку обоснованности действий сотрудников перевозчика.

Из сообщения прокуратуры:

— В настоящее время Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте проводит проверку по установлению причин задержек и отмены рейсов, соблюдения при этом прав пассажиров и предоставления им соответствующих услуг при ожидании рейсов.

В среду, 13 февраля, «Аэрофлот» отменил около сотни рейсов, прибывающих в Шереметьево или вылетающих оттуда. Среди них — три рейса из Екатеринбурга. Один самолет вылетел на час позже, другие борты были отменены.

Фото: 66.RU

Онлайн-табло аэропорта Кольцово.

В надзорном ведомстве пообещали, что «в случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования».

Напомним, в конце января «Аэрофлот» уже отменял перелеты из Кольцово в Шереметьево и обратно. Тогда из-за метели отменили около 130 рейсов в разные города страны.