Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Росгосцирк досрочно уволил Анатолия Марчевского. Но тот все равно попытается вернуться

6 февраля 2019, 18:26
Росгосцирк досрочно уволил Анатолия Марчевского. Но тот все равно попытается вернуться
Фото: Архив 66.ru
Бывший глава екатеринбургского цирка летал на встречи с руководством в Москву, чтобы договориться о сохранении должности, но там не приняли предложения артиста и инициативной группы.

Анатолий Марчевский, который руководил екатеринбургским цирком с 1994 года, вынужден окончательно оставить должность. Формальная отработка должна была завершиться 10 февраля, но в Росгосцирке уже объявили о его увольнении, причем с формулировкой «за нарушение исполнения трудовых обязанностей». Об этом 66.RU сообщил сам Анатолий Марчевский.

Анатолий Марчевский, бывший директор екатеринбургского цирка:

— Действительно Росгосцирк принял такое решение: сначала одно, потом другое, может, они потом решат восстановить меня, кто знает. Цирк да и только — там этому высказыванию все соответствует!

На вопрос 66.RU о том, намерен ли он добиваться возвращения в цирк, 70-летний артист не дал ни положительного, ни отрицательного ответа. Добавил, что гордится своим опытом, достижениями и тем, что 25 лет возглавлял такую организацию, которая была на первых местах. По словам Марчевского, после того как ему озвучили решение об увольнении, он испытывает только радость и вообще считает себя счастливым человеком.

До этого сохранить должность директора за Анатолием Марчевским пытались депутаты Законодательного собрания Свердловской области. Они заявили, что последние годы содержать цирк и помещение помогала именно область, а значит, сейчас регион может претендовать на новые условия, а москвичам нужна только прибыль. Вячеслав Вегнер, который возглавил инициативную группу, пояснил 66.RU, что они ведут переговоры напрямую с Росгосцирком. На встречи с руководством летал сам Марчевский, но, судя по сегодняшней отставке, в определенный момент стороны не смогли договориться.

Напомним, Анатолий Марчевский должен был официально занимать должность директора екатеринбургского цирка до 10 февраля — столько должна была длиться его отработка. При этом никаких решений он принимать не мог.

Исполняющим обязанности руководителя стал Александр Авраменко. Он же представлял цирк в судах: прокуратура потребовала закрыть екатеринбургский цирк с 1 ноября из-за нарушений норм пожарной безопасности, иск удовлетворили, но затем коллегия Свердловского областного суда отменила решение.