Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сын «Доктора Смерть» хочет добиться признания факта смерти отца, чтобы получить его деньги

25 августа 2008, 16:46
Сын печально известного нацистского врача Ариберта Хейма, получившего прозвище "Доктор Смерть", хочет, чтобы его отца официально признали мертвым.
Таким образом отпрыск Хейма вступит в законное наследство и сможет, по его словам, пожертвовать часть денег на расследование нацистских преступлений в концлагерях. На счете Хейма лежит 1,78 млн долларов, передает CNN.

Рюдигер Хейм заявил в интервью Bild am Sonntag, что его отец, возглавляющий список 10-ти наиболее разыскиваемых нацистских преступников, должен быть официально объявлен пропавшим без вести, а затем и мертвым. Хейм-младший заявил, что не видел родителя с 1962 года, когда тот сбежал из Германии, оставив с тех пор два письма в почтовом ящике.

"Между 1962-м и 1967-м годами в нашем почтовом ящике появились два письма. На них было написано лишь одно предложение: "Я меня все хорошо". Я не знаю, были ли эти письма действительно отправлены моим отцом", - цитирует Bild am Sonntag Хейма.

Сын "Доктора Смерть" также заявил, что не знает, жив или нет его отец, которому должно исполниться 94 года. Хейм сказал изданию, что в данный момент его адвокат пытается добиться, чтобы Хейма-старшего признали пропавшим без вести, а потом мертвым, чтобы получить контроль над его банковским счетом.

По словам Рюдигера Хейма, его брат и сестра узнали о существовании банковского счета отца лишь в 1997 году, однако не обращались за деньгами. Сын "Доктора Смерть" обещает потратить полученные деньги на расследование ужасов, произошедших в концентрационном лагере Маутхаузен в Австрии, где работал его отец в качестве доктора с октября по ноябрь 1941 года.

Его деятельность стала причиной мучительной смерти сотен людей. Во время своих опытов он делал своим жертвам инъекции из нефти и ядов, ампутировал конечности и вынимал органы без наркоза. Таким образом, он хотел проверить, какой уровень боли может перенести обычный человек.

Некоторые эксперты до сих пор уверены, что Хейм все еще жив и скрывается. Розыском нацистского преступника в частности занимается глава еврейского правозащитного Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф. В середине июля 2008 года он сообщил, что Хейма несколько раз видели в Чили.

Зурофф сообщил, что смог встретиться и побеседовать с людьми, лично знакомыми с дочерью преступника и "поднять шум" среди местных жителей. "Семья Хейма все больше ощущает на себе давление, а в такой ситуации люди часто совершают ошибки, - сказал Зурофф. - Это не гарантирует, что мы схватим Ариберта Хейма, но есть большая надежда".