Раздел Общество
25 августа 2008, 11:52

Пионерский поселок Екатеринбурга едва не повторил судьбу Кондопоги

Пионерский поселок в минувшую субботу был буквально наводнен сотрудниками милиции. По версии местных жителей район едва не повторил судьбу Кондопоги.
Как рассказали АПИ очевидцы происходившего, в субботу с самого утра в район было стянуто большое количество сотрудников ДПС, которые проверяли буквально каждую машину, несколько машин с ОМОН и большое количество сотрудником ППС, которые регулярно прочесывали окрестные дворы. Такой усиленный контроль продолжался практически весь день, при этом наибольшее скопление сотрудников правоохранительных органов наблюдалось в районе улицы Данилы Зверева и фабрики «Авангард».

Дело в том, что над этим микрорайоном нависла угроза межнационального конфликта, по крайней мере, именно об этом говорят обеспокоенные местные жители. Собеседники агентства утверждают, что начало распри было положено 11 августа, когда несколько десятков уроженцев Азербайджана избили у кафе «Три четверки» двоих русских. По неподтвержденной информации, причиной конфликта стали поиски украденных у уроженцев Азербайджана сотовых телефонов. В результате драки два человека попали в больницу с тяжелыми травмами. Однако этим дело не закончилось — 15 августа массовая драка повторилась. На этот раз, по имеющейся у АПИ информации, были жестоко избиты сразу несколько уроженцев Азербайджана. Апогеем конфликта должна была стать минувшая суббота. Обе конфликтующие стороны договорились провести у фабрики «Авангард» решающую битву, в которой принять участие могло несколько сот человек. Именно это побоище и пытались предотвратить сотрудники правоохранительных органов.

Насколько правдива, поступившая в АПИ информация о конфликте, сейчас проверяется.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.