Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Парк в центре отремонтируют на деньги с продажи картин уральских художников

9 января 2019, 18:40
Парк в центре отремонтируют на деньги с продажи картин уральских художников
Фото: Архив 66.ru
Общественники организуют встречу с жителями и разработают проект реконструкции.

Заброшенное пространство у Союза художников на улице Куйбышева приведут в порядок. За парк возьмется фонд лидера группы «Чайф» Владимира Шахрина и мецената, владельца Талицкого молокозавода Юрия Окунева «Город может». Предприниматель подтвердил эту информацию порталу 66.RU.

Юрий Окунев, основатель фонда «Город может»:

— Это хороший участок в центре города, который почему-то оказался заброшенным и никому не нужным. Там раньше был даже фонтан, может быть, мы займемся его реконструкцией, но сначала спросим жителей, нужно ли им это и чего они вообще хотят.

Встреча назначена на 18 января, туда же пригласили художников. По словам Юрия Окунева, многие из них помогли решить вопрос с финансированием проекта. Организаторы собираются провести аукцион, на котором распродадут картины уральцев, а вырученные средства потратят на то, чтобы реализовать задуманное. «Некоторые уже дали согласие, пока не знаем, как именно это будет, но смысл в том, что жители города смогут убить двух зайцев: украсить свою квартиру или дом, купив хорошую картину, и преобразить небольшой участок города», — пояснил Юрий Окунев.

Пока предполагается, что доходы от аукциона покроют только часть затрат. Окончательный проект парка выберут с помощью тендера, который объявят, когда уладят вопросы с жильцами. Если все пойдет по плану, работы завершат до конца этого года.

Первоначально фонд обещал участникам их проектов только моральную помощь, финансирование приходилось искать разными путями. Организация создавалась с целью благоустройства городских газонов. Идея проекта принадлежит владельцу Талицкого молочного завода, предпринимателю Юрий Окуневу. Он прославился на всю страну благодаря созданию экспериментального газона с защитой от грязи.

Всего специалисты уложили порядка 250 м газона и обустроили зону скамейками. Для работы с площадкой около Коляда-театра они привлекли молодого дизайнера Ашота Карапетяна, который участвовал в создании детской площадки у Ельцин Центра.