Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Это провокация!» Суд арестовал главу Свердловской железной дороги, обвиняемого в получении взятки

14 декабря 2018, 17:52
«Это провокация!» Суд арестовал главу Свердловской железной дороги, обвиняемого в получении взятки
Фото: Маргарита Махонина, 66.RU
Алексей Миронов проведет под стражей два месяца.

Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал меру пресечения руководителю Свердловской железной дороги, которого задержали по уголовному делу о получении взятки. Как передает корреспондент 66.RU, его арестовали на два месяца — до 12 февраля. В суде также озвучили сумму, которую мог получить Миронов, — 650 тыс. рублей.

Фото: Маргарита Махонина, 66.RU

На заседание по избранию меры пресечения пришли десятки журналистов.

Заседание проходило в закрытом режиме. Миронов просил освободить его под залог и объявил, что не считает себя виновным, но на вопросы журналистов отвечать отказался.

Алексей Миронов, глава СвЖД:

— Мне есть что сказать и что ответить [на обвинения]. Я не считаю себя виновным. Прошу отпустить меня под залог.

В характеристике, которую адвокат обвиняемого зачитал суду, говорилось, что Алексей Миронов проработал в отрасли больше 30 лет. У него есть различные награды, медали и почетные грамоты.

Фото: Маргарита Махонина, 66.RU

Заседание было эмоциональным. Выходя из зала, Миронов крикнул при ожидавших в коридоре журналистах: «Это настоящая провокация, чтобы меня дискредитировать. Я докажу свою невиновность!»

Напомним, накануне в кабинете главы Свердловской железной дороги прошли обыски. Мероприятия были связаны с уголовным делом по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство по службе в крупном размере»). Алексея Миронова задержали и предъявили ему обвинение.

Отметим, Алексей Миронов стал руководителем СвЖД в 2011 году. До этого он возглавлял Центральную дирекцию управления движением.