Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге разработают супермашину для уборки снега

3 декабря 2018, 12:35
В Екатеринбурге разработают супермашину для уборки снега
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
Исследования и разработку готова финансировать городская администрация.

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский объехал весь город, чтобы проконтролировать качество уборки снега. Как передает пресс-служба администрации, его сопровождали главы семи районов и заместители Алексей Кожемяко и Алексей Бубнов.

Во время объезда Высокинский поделился мыслью о том, что Екатеринбургу не помешают многофункциональные уборочные машины. Он дал задание сотрудникам коммунальных служб, чтобы те нашли необходимую технологию.

Александр Высокинский, мэр Екатеринбурга:

— Договорились со специалистами дорожно-эксплуатационных управлений, что мы отдельно попросим посмотреть технологию, чтобы совместить несколько операций в одном механизме. Мы готовы финансировать эти исследования, эти разработки, чтобы это сделали наши специалисты, тогда это будет эффективно работать.

В выходные на уборку города вышли 285 единиц уборочной техники и 143 дорожных рабочих. На дороги высыпали 68 тонн противогололедного материала, а тротуары обработали 24 тоннами мелкофракционного щебня.

Напомним, ранее Екатеринбург заказывал исследования грязи. Предыдущее руководство города хотело выяснить, почему ее так много. Новый мэр считает, что причина — в том, что по весне не моют улицы. Поэтому со следующего года в Екатеринбурге будут проводить влажную уборку и закатают в асфальт придорожные газоны.