Раздел Общество
22 августа 2008, 11:46

Зоопарк Екатеринбурга купил двух скунсов без запаха

"Сейчас им несколько месяцев. Они находиться на карантине и будут представлены посетителям не раньше сентября", - сообщила агентству "Интерфакс" научный сотрудник зоопарка Галина Коржикова.

Она отметила, что новые питомцы будут поселены в закрытый павильон в экзотеррариуме. "У них обязательно должен быть домик и специальные игрушки", - подчеркнула собеседница агентства. Коржикова напомнила, что питаются скунсы насекомыми.

Что касается неприятного запаха, характерного для скунсов, то, по ее словам, посетителям нечего опасаться: "У них удалены пахучие железы".

Скунс полосатый (Mephitis mephitis) - млекопитающее семейства куньих. Обитает в Северной Америке. Длина тела до 38 см, хвоста - до 44 см. Окраска большей части тела почти черная с широкими белыми полосами от головы к хвосту.

Зверек широко известен тем, что защищается от опасности, выбрызгивая из анальных желез едкие выделения с отвратительным и стойким запахом, которые к тому же обладают ослепляющим эффектом. Скунсов разводят на фермах ради ценного меха, удалив анальные железы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.