Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Зоопарк Екатеринбурга купил двух скунсов без запаха

22 августа 2008, 11:46
"Сейчас им несколько месяцев. Они находиться на карантине и будут представлены посетителям не раньше сентября", - сообщила агентству "Интерфакс" научный сотрудник зоопарка Галина Коржикова.

Она отметила, что новые питомцы будут поселены в закрытый павильон в экзотеррариуме. "У них обязательно должен быть домик и специальные игрушки", - подчеркнула собеседница агентства. Коржикова напомнила, что питаются скунсы насекомыми.

Что касается неприятного запаха, характерного для скунсов, то, по ее словам, посетителям нечего опасаться: "У них удалены пахучие железы".

Скунс полосатый (Mephitis mephitis) - млекопитающее семейства куньих. Обитает в Северной Америке. Длина тела до 38 см, хвоста - до 44 см. Окраска большей части тела почти черная с широкими белыми полосами от головы к хвосту.

Зверек широко известен тем, что защищается от опасности, выбрызгивая из анальных желез едкие выделения с отвратительным и стойким запахом, которые к тому же обладают ослепляющим эффектом. Скунсов разводят на фермах ради ценного меха, удалив анальные железы.