Раздел Общество
22 августа 2008, 08:27

Сердюков: в пятницу все российские части, приданные в помощь миротворцам, уйдут из Грузии

В течение пятницы, 22 августа, на территории Грузии останутся только российские миротворцы, заявил журналистам министр обороны Анатолий Сердюков.
Согласно приказу Верховного главнокомандующего РФ Дмитрия Медведева, все российские воинские части, приданные миротворческому контингенту в зоне грузино-югоосетинского конфликта, начнут выдвижение с территории Грузии в Южную Осетию 22 августа в 6 часов утра, цитирует Сердюкова "Интерфакс".

По словам министра, в течение 22 августа отвод всех российских частей с территории Грузии будет завершен.

После этого в Грузии останутся только российские миротворцы, расположенные на специально оборудованных постах. "В пределах зоны безопасности, установленной в соответствии с принципами урегулирования, которым неукоснительно следует Россия, останутся только российские миротворцы, расположенные на специально оборудованных постах, в необходимом для обеспечения безопасности количестве", - сказал Сердюков.

Части 58-й армии вошли в Южную Осетию для отражения грузинской атаки на Цхинвали, однако в рамках операции "по принуждению к миру" вышли за пределы непризнанной республики, и с тех пор находятся на территории Грузии. Отвод дополнительных частей - один из шести принципов урегулирования конфликта, провозглашенный планом Медведева-Саркози, который подписали все стороны.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.