«Мне пришлось нанять охрану»: 18-летняя Яна рассказала новые подробности скандального расставания с Гуфом

21 ноября 2018, 18:02
Юная стройная блондинка с пухлыми губами, казалось бы, таких, как она, – миллионы. Но именно ее имя и фотографии вот уже несколько дней не сходят со страниц интернет-изданий и экранов телевизоров. Она не совершила подвиг и не выиграла в лотерею огромную сумму. Популярность Яне Шевцовой из Екатеринбурга принес секс со звездой.

Корреспонденты 66.RU застали Яну с подругой в одном из ресторанов города. Девушки пили чай и вели светские беседы. «Обычно мы говорим о том, в какой СПА лучше сходить и мужика хорошего найти» — с улыбкой произносит Шевцова.

Яна, расскажи, как вы с Гуфом познакомились?

— Мы познакомились в Москве, когда я завтракала в одном из хороших ресторанов. Он (Гуф, — прим. ред.) находился там же. Потом я ругала таксиста из-за того, что очень долго ехал, а мне нужно было по делам. Гуф предложил меня подвезти, я согласилась. Мы продолжили наше общение и поехали к нему домой. Соответственно, мне пришлось отменить все свои дела. Потом мы несколько месяцев общались по телефону, в мессенджерах, а в мае 2017-го у нас стали такие, более непубличные и серьезные, отношения.

Сколько тебе было тогда лет и насколько близкими были ваши отношения?

—Тогда мне было 16 лет. В тот момент у нас были, как мне кажется, очень близкие отношения, прям очень! (Девушка смеется и произносит фразу «Боже мой!» — прим. ред.)

Подруга Яны по имени Юлия добавляет, что была свидетелем того, как Гуф часто звонил Яне по видеосвязи и уверял, что очень скучает и любит ее.

Как твои родители отнеслись к этому?

— Мои родители отнеслись к этим отношениям нормально, полноценно. Они меня поддерживали.

Из-за чего вы поругались и как информация о вашей личной жизни стала достоянием общественности?

— Он мне написал, мол, «мне звонили пацаны из Екб и про тебя рассказали». То есть до этого ему очень много людей звонило и много чего рассказывало, его ничего не смущало. А сейчас непонятно, по какой причине вот это все началось. Я ему сказала: «Стоп. Давай решим все нормально». А он мне заявил: «Нет ты двуличная лицемерка». Я ему говорю: «Пожалуйста, давай поговорим, иначе все узнают!» А он: «Нет, у тебя эту информацию не примет никто».

Девушка уверяет, что информация о том, что она отправила фотографии с Гуфом его невесте Кети Топурии, — ложь и клевета. (До этого в ряде СМИ появлялись сведения, что рэпер Guf расстается с солисткой группы «A' Студио» Кети Топурией из-за того, что последняя получила сообщения от его любовницы из Екатеринбурга. Разлучница якобы не только описала подробности жарких встреч с известным исполнителем, но и прикрепила к тексту пикантные фотографии).

— Потом он сказал: «Хорошо, отправляй, потому что я уже все равно не вместе с Кети, она спалила меня в Таиланде с тайкой. Я забыл выключить телефон». Он хотел ее звонок скинуть, а по ошибке ответил. И все, они расстались. Он расстался с Кети не из-за меня. Кети узнала обо всем из СМИ. Многие журналисты подхватили эту информацию.(Хотя в интернете распространяются скрины переписки Кети и Яны говорящие об обратном)

У Яны в телефоне много скринов переписок, фотографий и прочих доказательств ее общения с известным рэп-исполнителем. Девушка говорит, что стала все постепенно сохранять, когда они начали ссориться. По ее словам, она поняла, что мужчина непредсказуем и может произойти что угодно.

Какие у вас Гуфом и Кети сейчас отношения?

— С Кети никаких отношений. Кети я очень уважаю как девушку и женщину. Она прекрасная, и правильно, что они не вместе, я поддерживаю ее выбор. Между нами с Гуфом тоже ничего быть не может, после того, как он звонил мне вчера с угрозами и я его заблокировала. И да, мне пришлось нанять охрану, потому что мне страшно. Я недавно ее отпустила.

По словам юриста Юлии Федотовой, известный рэп-исполнитель не понесет ответственность за половые отношения с девушкой, которой на момент их знакомства было 16 лет. Дело в том, что как раз с этого возраста человек может самостоятельно давать согласие на половые отношения. Если один из партнеров достиг 16 лет, а другой — старше 18 лет, то ответственность для второго не наступает.

А вот действия самой девушки в теории можно квалифицировать по ч.1 ст. 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни»). Федотова считает, что раз Гуф не давал согласия на публикацию его фотографий в халате, то это считается незаконным сбором или распространением сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия.

Юлия Федотова, юрист «Правозащиты» «Открытки»:

— Как всегда, норма неопределенная. Если это его личная или семейная тайна (ну скрывал он бабу), — тогда да — 137 статья. Если нет — может требовать удаления по ст. 152.2 ГК. Закон запрещает разглашение сведений о личной и семейной жизни. Но вот где грань между УК и ГК, мне лично сказать трудно. Как я понимаю — он не хотел, чтобы сведения выползли наружу, раз она ими угрожала. Значит, таки можно на уголовку натянуть. Но, скорее всего, или иском кончат, или ничем.