Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Глава гордумы пообещал Екатеринбургу новый Центральный парк с озерами-трансформерами. Но есть условие

21 ноября 2018, 11:42
Глава гордумы пообещал Екатеринбургу новый Центральный парк с озерами-трансформерами. Но есть условие
Фото: официальная документация проекта
Новая рекреационная зона появится на ВИЗе в том случае, если российская заявка выиграет на выборах столицы ЭКСПО-2025.

Глава городской думы Игорь Володин объявил, что в Екатеринбурге может появиться новый Центральный парк с велодорожками, прогулочными тропами и небольшими озерами, которые зимой будут трансформироваться в ледовые катки. Также он пообещал организацию в районе набережной Верх-Исетского пруда природно-ландшафтного парка — «так называемого «уральского Зарядья».

Все это появится в городе в том случае, если заявка Екатеринбурга победит 23 ноября на выборах столицы ЭКСПО-2025. Кроме парков, всемирная выставка гарантирует городу вторую ветку метро, обновление трамвайно-троллейбусного парка и многое другое.

Игорь Володин, глава гордумы Екатеринбурга:

— У нас есть программа «Городская среда», которая существует давно в нашем городе, и хотелось бы эту программу более тщательно развивать. Те же запросы, которые идут от жителей нашего города — это дворовые территории, — мы понимаем, что без этого нельзя. Можно предположить, что мы в каком-то виде должны подойти к решению поднятого ранее вопроса о приведении к единообразию фасадов зданий, как минимум в центре города.

Напомним, выборы столицы ЭКСПО-2025 пройдут в Париже 23 ноября. На право проведения выставки претендуют также Баку и Осака.