Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Мединский пообещал дать денег из федерального бюджета на новый зал филармонии и «Эрмитаж-Урал»

20 ноября 2018, 19:15
Министр культуры назвал проект нового зала филармонии «крайне амбициозным, исключительно ярким, красивым».

В ходе визита в Екатеринбург министр культуры РФ Владимир Мединский встретился с вице-губернатором Свердловской области Алексеем Орловым и обсудил, в частности, проект строительства центра «Эрмитаж-Урал».

Алексей Орлов, вице-губернатор Свердловской области:

— Работа над этим проектом идет в соответствии с соглашением между Государственным Эрмитажем, правительством Свердловской области и администрацией Екатеринбурга в рамках масштабного проекта «Большой Эрмитаж». Екатеринбург имеет самое непосредственное отношение к тому, что происходило в годы Великой Отечественной войны, к тому, какую роль Свердловск сыграл в судьбе Эрмитажа. Открыть центр планируется к 75-летию Великой Победы. Мы очень надеемся, что совместными усилиями нам удастся успешно реализовать этот очень значимый для города проект

Федеральный министр поблагодарил регион за взятую на себя ответственность.

Владимир Мединский, министр культуры РФ:

— Я очень благодарен региону за то, что Свердловская область взяла на себя основную ношу по финансированию общестроительных работ в части создания этого комплекса. Я думаю, что мы найдем формы поддержки его деятельности и запуска этого проекта за счет федерального бюджета, в том числе когда будет готова строительная часть.

Также Орлов попросил Мединского о федеральной поддержке нового зала филармонии, на что министр культуры РФ назвал проект «крайне амбициозным, исключительно ярким, красивым». «Если удастся его реализовать, я думаю, что это будет один из самых выдающихся филармонических комплексов в мире. Но, безусловно, впереди большая работа, при этом министерство культуры будет этот проект всячески поддерживать», — отметил Мединский.

Кроме того, в ходе визита министр посетил Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета и офис компании «Сима-ленд».